Тайны подводного мира. Продолжение

Флора подводного мира рек и озер

То, что рост высших водных растений прекратился, можно увидеть по все нарастающем отложении на ее листьях. И среди такой замусоренной травы никогда не будет видно молодых побегов. Пока еще и растительность не начала отмирать, она продолжает выделять кислород, струящийся мелкими струйками.

Но фотосинтез в начале осени происходит не так [Читайте далее…]

Тайны подводного мира

Подводный мир всегда прельщает своей неотразимой красотой и пространством. Но это касается, в основном, океанов и морей. А как выглядит подводный мир наших рек и озер, какие тайны подводного мира скрыты от глаз человека, каковы особенности поведения рыбы осенью и пойдет речь в серии из нескольких статей. Ведь не только рыбалка прельщает своей красотой и [Читайте далее…]

Рыбалка в третьей декаде октября

Заканчивается октябрь, но в третьей декаде наблюдаются отголоски бабьего лета. Погода до конца октября для рыбалки будет хорошей. Во всяком случае, рыбалка в третьей декаде октября позволит нормально половить поплавочной удочкой, особенно в тихих и спокойных местах, а также на малых реках.

Рыбалка в третьей декаде октября

В улове, в основном, будет некрупная красноперка [Читайте далее…]

Рыбалка во второй декаде октября

Начинается вторая декада октября. После холодной и очень неуютной первой декады, вторая обещает быть спокойной, теплой и очень комфортной для рыбалки любого вида. Наступило бабье лето. Почти на всю вторую декаду октября прогнозируется слабый ветер и переменная облачность. Температура днем будет держаться выше плюс 10 градусов, а ночью сильно опускаться не будут. Лишь к концу [Читайте далее…]

Рецепт приготовления леща

Как приготовить рыбу и при этом долго не заморачиваться с ее рецептом? Но так, что полученное блюдо удовлетворяло рыбацким изыскам. При этом процесс не должен быть длительным, а рецепт не перегружен ингредиентами. Для этого есть простой и очень ленивый рецепт приготовления леща в духовке. Он так и называется “Ленивый лещ”.

Рецепт «Ленивый лещ»

Для этого [Читайте далее…]