Прогноз рыбалки с 1 по 10 ноября

В первой декаде ноября начинается межсезонье. И хотя, как обычно, небо в ноябре будет то в тучах, то ясно, погода ожидается неплохая. Холодный циклон, нарушивший все прогнозы в конце октября уходит, и температура вернется к плюсовым значениям.

Для рыбалки среди дождливых дней, всегда можно выбрать ясный и погожий. Ветер осенью также не предсказуем и практически [Читайте далее…]

Катушка для микроджига

Освоение микроджига, как и других видов рыбалки, начинается с комплектации снасти. И начнем эту комплектацию с катушки. Итак, как выбрать катушку для микроджига. Конечно, она должна быть легкая, надежная и долговечная. Остановимся на этих показателях более подробно.

Как известно, катушка – это самый тяжелый элемент рыболовной снасти, и от нее будет зависеть комфортность ловли. Поэтому [Читайте далее…]

Прогноз рыбалки с 20 по 31 октября

За окном уже третья декада октября. В этих числах циклон, который будет определять погоду в начале декады, будет смещаться восточнее и северо-восточнее, а на смену ему придет антициклон. Для рыболова это означает, что дождливая и пасмурная погода, которая будет держаться в начале декады, будет меняться на солнечную и ясную.

С точки зрения температуры это означает, [Читайте далее…]

Карповые удилища. Советы при покупке

Для классической ловли карпа используются 3 основные модели удилищ. Во-первых, это так называемые слимки (slim), которые имеют параболический строй. У них очень тонкий бланк и благодаря большой гибкости, позволяет сохранить рыбу в процессе вываживания.

Такие удилища используются, в основном, для озерной рыбалки, так как они рассчитаны для заброса с грузилами не очень большого веса. Предназначаются [Читайте далее…]

Прогноз рыбалки с 10 по 20 октября

Наступила середина осени, а вместе с ней и вторая рыболовная декада октября. Скорее всего, это последние дни когда видим деревья с листвой, но у уже к началу следующей декады картина может сильно измениться. Так что самое время прощаться с осенней красотой.

Несмотря на середину календарной осени, прогноз обещает рыболову совсем не осеннюю и теплую погоду [Читайте далее…]