Прогноз рыбалки c 20 по 28 февраля

Третья декада февраля. Температура после непродолжительного падения, опять идет вверх. Причем в конце декады плюсовую температуру уже обещают не только днем, но ночью. На эти дни прогнозируется повышенное давление и довольно сильный ветер.

Световой день продолжает увеличиваться, и к концу месяца составит почти одиннадцать часов. Солнце продолжает подниматься все выше, а это означает, что в [Читайте далее…]

Рыбалка на Байкале в конце зимы

Ловля байкальского сига настраивает рыболовов на незабываемые приключения. У байкальских рыболовов одно из самых популярных сиговых мест находится на входе в Чивыркуйский залив со стороны, так называемого, большого моря между островами с оригинальными названиями: Лысый и Лохматый. Глубина там для озера Байкал небольшая — от двух до шести метров.

Найти стоянки сига непросто. На выбранном [Читайте далее…]

Прогноз рыбалки c 10 по 20 февраля

Во второй декаде февраля по-прежнему за окнами не по-февральски тепло. Несмотря на то, что ночью термометр может показывать приличный минус, днем температура поднимается практически до нуля, а в некоторых местах и превышать его. Так что по ощущениям на льду будет тепло и очень комфортно.

Давление в начале декады будет расти, а затем плавно падать. Ветер [Читайте далее…]

Байкальский омуль

Если спросить российского обывателя, что он знает о Байкале, то в ответ может услышать, что это самое большое пресное озеро на Земле. А некоторые, более просвещенные, могут добавить, что там водится байкальский омуль( lat.Coregonus autumnalis migratorius).

А вкусовых качествах байкальского омуля может поведать не каждый. Так что же представляет собой этот легендарный омуль и как [Читайте далее…]