Блог на Youtube

Смотрите также

Об осторожности и привередливости линя ходят легенды. Но самое интересное, что подготовка к ловле линя очень похожа к подготовке ловли карася. При лов...
В прошлой статье уже было рассказано об удилищах, катушках и поплавках, которые используются для ловли на английскую поплавочную удочку. А сейчас боле...
Английская проводочная удочка – это удивительная снасть, при ловле на которую можно испытать удивительную рыбалку. На нее ловят обычно в местах ниже п...
После довольно теплой зимы как- то неуверенно наступает весна. Почти везде исчез ледовый покров, и зимняя ловля щуки в конце зимы уже прошла. Спиннинг...
Как на бесконечных покрытых льдом и снегом водных просторах найти рыбу, если вы понятие не имеете о глубине, перепадах высот, рельефе дна реки. Как по...
Существует большой выбор методов ловли и еще больший состав видов рыбы, обитающей в наших водоемах. Но все равно, главный интерес для рыболова в наших...
Лишь одна рыбалка заставляет рыболова выходить на хрупкий лед - это ловля щуки в конце зимы. Обычный летний трофей зимой становится мечтой и лучшей на...
Ловля щуки на балансир один из многих удачных способов активной рыбалки на хищника. Но с поиском удачного места для ловли нужно изрядно потрудиться. В...
Ловля судака на балансир в преддверии ледостава, тема до конца еще мало изучена. А, как известно, для ловли судака используют совершенно разные способ...
В середине декабря, когда белая рыба пребывает в смятении, а хищнику раздолье - самое время открывать зимнюю рыбалку на окуня по первому льду. Необход...
Рыбалка на судака в ноябре  увлекательна, заразительна и азартна. Ведь эта рыба обладает острым умом, наделена бойцовским характером и  капризным пове...
Настоящий рыболов должен уметь не только ловить рыбу, но и хорошо ее готовить. А как поймать и приготовить налима? Как помним, налим – пресноводная тр...
А что, собственно говоря, особенного в осенней рыбалке на щуку?  В чем проявляются эти особенности и какие советы при ловле осенней щуки можно дать.\r\n...
Ловля  на канале фидером  имеет свои особенности. Ведь канал – искусственное водное образование, которое создано для прохода судов. Поэтому и поиск ры...
Очень часто необходимо сохранить рыбу на рыбалке. Особенно это важно, когда приходится рыбачить с ночевкой,  а добираться домой после рыбалки далеко. ...
Все-таки, как многообразный и непредсказуемый  мир рыбалки! Когда писал на сайте свою последнюю заметку, упоминал вскользь про ловлю  на фидер хищной ...
Период вылета майского жука или хруща – прекрасное время для ловли речного голавля. Ловля голавля на майского жука  может производится в течение всего...
Идет вторая декада мая. Чем интересным заполнен  календарь рыболова во второй декаде мая. Природа ожила и радует нас своим теплом. На Днепре  и Десне ...
В последнее время на статью, которая опубликована была на сайте Как ловить на бомбарду приходит все больше посетителей. Видно ловля на сбирулино привл...
До весеннего запрета на ловлю рыбы можно с успехом порыбачить на такой вид ловли, как донка с резиновым амортизатором или резинку. Ловля рыбы на резин...
Вслед за зимой непременно наступает весна, и для любителей рыбалки наступает самое желанное время – время открытой воды. В этом году зима повсеместно ...
Пришла весна, начало марта. А с ним приход и на запрет ловли щуки. Теперь до конца апреля нерест и можно перейти на ловлю других видов рыб. Но… Больши...
Как известно, зимой судак не так активен, как летом.  Ловля судака зимой на балансир  отличается от ловли на других хищников, таких как щука. Но рыбал...
Новый 2013 год уже начался, глухозимье, бурим лунки, ищем рыбу - а ее нет. Где она может быть, если вчера еще клевала. Как найти рыбу зимой, если она ...
Впервые оказавшись на незнакомом водоеме, не спешите забрасывать снасти – ваша рыба никуда не уплывет. Важнее понять водоем, и найти самую лучшую точк...

Заработай на показах

Просмотров: 2 668

Как приготовить икру из рыбы

Готовим соленую икру

Икра, «как много в этом звуке, Для сердца русского слилось, Как много в нем отозвалось», как-то так у великого поэта, или какое-то слово наверно переврал. Икра —  все ее желают подать на праздничный стол, но не всегда можно найти или купить. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт соленой икры из рыбы, которую может сделать практически любой. Для того чтобы узнать,  как  приготовить икру из леща,   воспользуемся рецептом Семеныча.

Для этого нам необходимо вскипятить воду. Вода необходима для того, чтобы приготовить рапу, на которой и будет приготовлена термически обработанная икра. Готовить будем свежую икру, из только что выловленного леща. Разжигаем костер и оставляем воду закипать, а сами беремся за чистку рыбы. Достаем из леща икру в тарелку.

Приготовление икры

Берем свежую икру

К этому времени вода закипела, и мы приступаем к приготовлению рапы. Для этого, хорошо просаливаем кипяток, то есть 1-1,5 столовых ложки на литр кипятка. Когда вода просолится, приступаем к самому процессу соления икры. Кипящей соленой водой заливаем икру леща таким образом, чтобы вся икра скрылась под рапой.

Как приготовить икру из рыбы

Заливаем икру кипяченой рапой

Икра мгновенно становится крупной, увеличиваясь в размерах, а вода сильно мутнеет. Для того чтобы икра стала рассыпчатой, необходимо порубить пленки,  которые соединяют икринки  между собой. Это можно сделать любым подсобным инструментом, например, ножом. Главное, чтобы икра от них отделилась.

Отделяем икру от пленки

Отделяем икру от пленки

После того как мы порубили все пленки, сливаем воду. Для этого необходимо отбросить икру на мелкий дуршлаг, и сцедить всю рапу. После этого повторяем процесс заново  — заливаем кипящей рапой икру. Это делается для того, чтобы она была хорошо термически обработана, чтобы обезопасить себя и тех, кого вы собираетесь угостить от всевозможных неприятностей.

Во время второй заливки рапой мы замечаем, что вода уже не такая мутная, как после первой заливки. Процедуру полностью повторяем до конца —  рубим пленки, основательно взбив икру и удаляем остатки пленки от них. После этого отбрасываем икру на дуршлаг и сцеживаем рапу.

После этого пересыпаем икру в кастрюлю с рапой, чтобы она прошла окончательную термическую обработку в большом котле и стала чистой. Тщательно перемешиваем икру в кастрюле.

Подходим к финалу. Снимаем котел с водой и  в последний раз сцеживаем нашу икру.

Приготовление икры из рыбы

Сливаем через дуршлаг рапу

Теперь почти все готово. Осталось добавить соль и подсолнечное масло. Соли на 600 грамм икры необходимо приблизительно две полные чайные ложки. Добавляем растительное масло таким образом, чтобы над поверхностью икры образовался слой приблизительно в два миллиметра. Перемешиваем хорошо икру с маслом и даем немного настояться часа 2. На выходе мы получили рассыпчатую, слабосоленую икру, которая прошла термическую обработку и которая полностью готова к употреблению. Раскладываем икру по банкам. Накладываем ее на кусок хлеба, и вот под такой бутерброд с икорочкой, не грех и 50 грамм выпить. И поверьте, ваш организм будет только благодарен такой закуске.

До встречи на сайте «Готовимся к рыбалке».

Ни хвоста, ни чешуи!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментарии к Как приготовить икру из рыбы

Оставьте комментарий

  

  

  

Вы можете использовать HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

31 Запросов за 0,654 секунд.