Видео на youtube

Присоединяйся!

Просмотров: 4 733

Как приготовить икру из рыбы

Готовим соленую икру

Икра, «как много в этом звуке, Для сердца русского слилось, Как много в нем отозвалось», как-то так у великого поэта, или какое-то слово наверно переврал. Икра —  все ее желают подать на праздничный стол, но не всегда можно найти или купить. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт соленой икры из рыбы, которую может сделать практически любой. Для того чтобы узнать,  как  приготовить икру из леща,   воспользуемся рецептом Семеныча.

Для этого нам необходимо вскипятить воду. Вода необходима для того, чтобы приготовить рапу, на которой и будет приготовлена термически обработанная икра. Готовить будем свежую икру, из только что выловленного леща. Разжигаем костер и оставляем воду закипать, а сами беремся за чистку рыбы. Достаем из леща икру в тарелку.

Приготовление икры

Берем свежую икру

К этому времени вода закипела, и мы приступаем к приготовлению рапы. Для этого, хорошо просаливаем кипяток, то есть 1-1,5 столовых ложки на литр кипятка. Когда вода просолится, приступаем к самому процессу соления икры. Кипящей соленой водой заливаем икру леща таким образом, чтобы вся икра скрылась под рапой.

Как приготовить икру из рыбы

Заливаем икру кипяченой рапой

Икра мгновенно становится крупной, увеличиваясь в размерах, а вода сильно мутнеет. Для того чтобы икра стала рассыпчатой, необходимо порубить пленки,  которые соединяют икринки  между собой. Это можно сделать любым подсобным инструментом, например, ножом. Главное, чтобы икра от них отделилась.

Отделяем икру от пленки

Отделяем икру от пленки

После того как мы порубили все пленки, сливаем воду. Для этого необходимо отбросить икру на мелкий дуршлаг, и сцедить всю рапу. После этого повторяем процесс заново  — заливаем кипящей рапой икру. Это делается для того, чтобы она была хорошо термически обработана, чтобы обезопасить себя и тех, кого вы собираетесь угостить от всевозможных неприятностей.

Во время второй заливки рапой мы замечаем, что вода уже не такая мутная, как после первой заливки. Процедуру полностью повторяем до конца —  рубим пленки, основательно взбив икру и удаляем остатки пленки от них. После этого отбрасываем икру на дуршлаг и сцеживаем рапу.

После этого пересыпаем икру в кастрюлю с рапой, чтобы она прошла окончательную термическую обработку в большом котле и стала чистой. Тщательно перемешиваем икру в кастрюле.

Подходим к финалу. Снимаем котел с водой и  в последний раз сцеживаем нашу икру.

Приготовление икры из рыбы

Сливаем через дуршлаг рапу

Теперь почти все готово. Осталось добавить соль и подсолнечное масло. Соли на 600 грамм икры необходимо приблизительно две полные чайные ложки. Добавляем растительное масло таким образом, чтобы над поверхностью икры образовался слой приблизительно в два миллиметра. Перемешиваем хорошо икру с маслом и даем немного настояться часа 2. На выходе мы получили рассыпчатую, слабосоленую икру, которая прошла термическую обработку и которая полностью готова к употреблению. Раскладываем икру по банкам. Накладываем ее на кусок хлеба, и вот под такой бутерброд с икорочкой, не грех и 50 грамм выпить. И поверьте, ваш организм будет только благодарен такой закуске.

До встречи на сайте «Готовимся к рыбалке».

Ни хвоста, ни чешуи!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 комментарии к Как приготовить икру из рыбы

  • Действительно икра вкусна, но только тогда, когда правильно приготовлена, Спасибо

  • Алексей

    Благодарю за подробную и очень наглядную информацию.

  • admin

    Икра от профи рыболовных дел мастера — Семеныча. Он дока, плохому не научит. С ним и рыбачить веселее

  • Лилия Доморацкая

    Спасибо за рецепт. Ждем новостей. Удачи!

  • игорь

    примерно так же я готовлю икру из красноперки

Оставьте комментарий

  

  

  

Вы можете использовать HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19 Запросов за 0,714 секунд.