Видео на youtube

Присоединяйся!

Просмотров: 6 217

Как приготовить леща в духовке

Вот и наступило время, когда можно рассказать о дальнейшей судьбе леща, который я выловил и написал в статье  »Летняя рыбалка на леща« на сайте. С ответом на вопрос: «Как приготовить леща,  какой рецепт приготовления леща использовать и к какому празднику?»  долго не заставил себя ждать.

Этот лещ был приготовлен на день рождения племянника.  Как известно, можно приготовить различные  блюда из леща. По вкусовым качествам мясо леща, наряду со щукой и судаком занимает ведущее место среди рыб средней полосы. Ведь мясо леща богато  витаминами А, В1, В2, С, Е, РР, содержит такие важные микроэлементов для организма, как железо, хром,  никель, фтор, никель, молибден, а также макроэлементами, таких  натрий, магний, фосфор, кальций, фосфор и хлор.

Для любителей различных диет скажу, что калорийность  леща составляет  всего 105 ккал на 100 г рыбы. Так, хоть  лещ и считается жирной рыбой, но фигуру им точно не испортишь. Лещ имеет  нежное вкусное и жирное мясо, и лишь  один существенный недостаток – содержит много костей. Но это приготовление леща в духовке  было высоко оценено гостями.

ЛЕЩ , ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

Подготавливаем все необходимое для приготовления рыбы. Ингредиенты: лещ — 1,8 кг, 2-3 средней величины моркови, 3-5 луковиц, 200 г подсолнечного масла, 1 лимон, 150 г майонеза, соль и перец по вкусу


Леща чистим и даем ему обсохнуть, режем рыбу поперек от брюшка к хребту, но полностью не разрезаем

 

Блюда из леща,Лещ в духовке

Блюда из леща, Лещ в духовке



Затем соли, перчим и сбрызгиваем лимоном. Лимон не жалейте  - он придаст рыбе мягкость

Леща смазываем майонезом и даем ему так полежать

Блюда из леща, Лещ в духовке

Блюда из леща, Лещ в духовке

Разогреваем духовку, (у меня электрическая) до 200 градусов и ставим время около 40мин, но это для разогрева , для жарки нам понадобится минут 20-25.
Пока наша рыба маринуется, займемся морковью и луком. Морковь натираем на бурачной терке, а лук нарезаем не слишком мелко

Морковь и лук обжариваем на сковороде до полной готовки

Берем нашу рыбку и выкладываем на противень

Каждый надрезанный кусочек перекладываем обжаренным морковью и луком

Помещаем в духовой шкаф на минут 20 -25
Готовую рыбку аккуратно выкладываем на блюдо,украшаем на свой вкус зеленью и оставшимся лимоном.

Если вы приготовите его также, то думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

А как вы готовите леща и другую рыбу? Может кто захочет поделиться своими кулинарными способностями, пишите.

Вам могут быть интересны следующие статьи:

Рецепт приготовления леща

Как приготовить филе из рыбы

Уха по — архиерейски на костре

До встречи на сайте Готовимся к рыбалке

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 комментарии к Как приготовить леща в духовке

  • Выглядит аппетитно. Нужно будет обязательно приготовить

  • Замечательный рецепт. Наверное получается очень вкусно. Стоит протестировать.

  • Татьяна Дмитриева

    вкусно. А есть еще у Вас рыбные блюда?

  • Красотища!

    В духовке рыба гораздо вкусней чем на сковороде.

    А еще запекаю в фольге на костре — это и быстро и с запахом дыма.

    Просто пальчики оближешь!

  • Отличный рецепт! Причём ведь так можно готовить не только леща. Кстати, насчёт запекания в фольге на костре — а в глине пробовали?

  • Елена

    Нет ничего вкусней на свете, чем уха из свежепойманой рыбы, приготовленной на костре… Хотя в духовке получаются настоящие произведения кулинарного искусства… Главное правило вкусной рыбы — она должна быть свежей!

Оставьте комментарий

  

  

  

Вы можете использовать HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19 Запросов за 0,732 секунд.