Как приготовить рыбу в духовке

Одно из самых популярных приготовлений блюда из рыбы — ее  готовка в духовочном шкафу. Давайте рассмотрим, как приготовить рыбу в фольге в духовке. Пусть это будет следующий рецепт приготовления рыбы, который называется

Рыба под овощами

Для того чтобы приготовить рыбу под овощами, нам понадобиться  свежая рыба, болгарский сладкий перец, желательно свежий, шампиньоны. Все это обжаривается частями и выкладывается вокруг кусочка подготовленной рыбы. После чего заливаем блюдо

сметаной и медленно запекаем. На стол подается с белым вином.
Рыба под овощами

В качестве рыбы используем размороженную  форель. При разделке рыбы, следует удалить ее ребра. При срезании реберных костей остаются более крупные, которые имеются у рыбы вдоль спины, которые можно удалить пинцетом или легкими пассатижами. Получаем чистое филе без костей.Рыба под овощами

Если готовить речную рыбу, которая имеет большое количество костей, то ее накачивают лимонным соком и оставляют на несколько часов. Лимонный сок размягчает кости. Кости лучше удаляются у размороженной рыбы. После этого у рыбы следует удалить кожу. Для этого лучше следует использовать длинный филейный нож.Рыба под овощами

Рыбу пока оставляем в сторону и занимаемся подготовкой овощей. Начинаем с моркови, чистим, режем и нарезами брусочками. Брусочки моркови делаем приблизительно равной длины, как, практически картофель фри, чтобы их легче было обжаривать. Морковь обжаривается до состояния полуготовности.Рыба под овощами

Жарить морковь будем на смеси подсолнечного и сливочного масла. Конечно, лучше на сливочном, но оно горит, поэтому готовим на смеси с подсолнечным.  Выкладываем морковь необходимо на разогретую сковороду. Каждый подготавливаемый слой солим и перчим по отдельности, чтобы они вобрали в себя соль, и не отбирали у других овощей. Готовое филе форели выкладываем на фольгу, и будем обкладывать вокруг овощами, которые будут выкладываться слоями.
Рыба под овощами

Выкладываем первый слой овощей, моркови, вокруг рыбы для того, чтобы своим вкусом они напитывали рыбу, придавая ей мягкость и вкус. Нарезаем лук, обжариваем его и выкладываем следующим слоем вокруг форели.

После подготовки рыбы начинаем готовить остальные  ингредиенты. Начнем с грибов. Будем использовать шампиньоны, но их легко можно заменить другими грибам. Особенно хорошо, если это будут белые, но и вешенки данное блюдо никак не испортят. Если свежих грибов нет, то можно использовать свежемороженые.

Рыба под овощами

Рыба под овощами

Так как шампиньоны можно назвать тепличным грибами, отваривать предварительно их не надо. В процессе жарки их подсаливаем и перчим. Если у вас есть возможность, то используйте смесь грибов, например, шампиньоны с белыми или те съедобные грибы, которые можно найти в лесу. После обжарки грибов выкладываем их следующим слоем на овощи.Рыба под овощами

Берем сладкие болгарские перцы – их следует выбирать либо красные,  либо желтые. У зеленых перцев специфический вкус, и он сюда не очень подходит. Вырезаем плодоножку, удаляем из него все зерна, споласкиваем под  краном водой  и нарезаем полосками около 0,5-0,8 см.Рыба под овощами

На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем болгарский перец. Перец также зажариваем почти до полной готовности, не забывая посолить и поперчить. Кто любит поострее, то лучше добавить красный перец. Его следует добавить больше, но он не испортит вкус, как это может сделать черный. Если черного перца добавить больше, чем нужно, то это может дать не очень приятный привкус.Рыба под овощами

Готовый зажаренный перец выкладываем на блюдо следующим слоем. Всю эту красоту заливаем соусом смеси сметаны с майонезом. Для того чтобы придать пикантный вкус, майонез придаст сочность блюду. Если вы считаете, что вам необходимо менее калорийное блюдо, можно использовать просто сметану.Рыба под овощами

Для приготовления еще одного  слоя нам понадобится твердый сыр. На терке натираем его  тонким слоем и засыпаем наше блюдо вкусным – вкусным сыром.Рыба под овощами

Теперь, когда все готово, в разогретую духовку помещаем и запекаем на медленном огне нашу рыбку. Готовить рыбу надо при 100 градусах на 20-30 минут.Рыба под овощами

Когда достанем рыбу из духовки, необходимо проверить готовность рыбы. Для этого протыкает деревянной зубочисткой или спичкой самую толстую часть рыбы. Она должна войти очень плотно и это будет чувствоваться рукой. Продержав ее там немного, прикладываем к губе, к ее верхней к самой ее нижней части. Если она горячая, то это означает, что наша рыба уже готова.Рыба под овощами

Режем рыбу на порционные куски  и украшаем блюдо при  ее подаче на стол. В такой слоеной рыбе хорошо все видно: и рыбу, и грибы, и морковь, и болгарский красный перец. Теперь можно приступать к трапезе. Ешьте и закусывайте.Рыба под овощами

Приятного аппетита!Рыба под овощами

Теперь в вашем меню, появиться новый рецепт приготовления рыбы и вы узнали, как приготовить рыбу в фольге в духовке.

До встречи на сайте “Готовимся к рыбалке”.

8 комментариев Как приготовить рыбу в духовке

  • Татьяна Дмитриева

    Выглядит очень вкусно. Просто блеск. Спасибо за рецепт. А есть у Вас еще какие-нибудь блюда из рыбы?

  • Как здорово! Обязательно сегодня же приготовлю. Только вместо форели возьму кижуч, будет ещё вкуснее.

  • Виктор Муратов

    C таким подробным фото-рассказом это блюдо сможет приготовить даже человек совершенно этого не умеющий делать. Например, такой как я.

  • admin

    Конечно, Татьяна! С правой стороны экрана в сайтбаре есть рубрика «Рецепты из рыбы». В скобках указано количество записей. Нажми на эту рубрику, и вы увидите все рецепты. Смотрите, изучайте, творите, готовьте, пробуйте. Я еще буду больше выкладывать

  • admin

    Альбина, подойдет почти любая рыба, только следует хорошо удалить кости и косточки — ведь это все-таки рыба

  • Да это не рецепт, это просто чудо какое-то: и рыба, и грибы, и сыр, и овощи — все вызывает аппетит. И еще соус из сметаны с майонезом, думаю, такая рыбка никого не оставит равнодушным. Спасибо за детальное пошаговое описание.

  • Евгения

    Конечно, против такого рецепта не устоять. Я пошла готовить рыбку в духовке. Спасибо за рецепты!

  • Рыбка в духовке грешит тем, что суховата бывает. В этом рецепте она явно свою сочность сохранит из-за овощей и фольги.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>