Как сохранить улов в жару

Жара, лето, рыбалка, улов. А как сохранить улов в жару и довезти ее домой – такой вопрос сейчас стоит перед многими любителями удачной рыбалки. Особенно, если место рыбалки находится далеко от вашего дома, и даже на автомобиле время возврата составит не менее 3 часов.

Давайте познакомимся с еще одним способом ее сохранения на рыбалке и в пути. Для этого понадобиться три инструмента: нож, ножницы и рыбочистка, чтобы снять чешую.

Обработка рыбы на водоеме

Как сохранить рыбу

Что надо сделать на водоеме. После того, как собрались, необходимо почистить рыбу. Ее необходимо почистить до состояния тушки. Для этого отрезать голову, удалить потроха и плавники.

После этого ее необходимо присолить, обязательно натерев солью. Данная операция похожа тем, кто засаливал воблу, не жалея соли, и уложить в подходящую емкость.

Аналогично поступить со всеми остальными подготовленными тушками. Когда солите рыбу, обратите внимание, чтобы соль не попадала вовнутрь тушки, иначе есть вероятность ее пересолить. Причем есть еще один нюанс: чем больше жара, тем больше соли.

После того, как всю рыбу пересолили, прикрыть ее, желательно хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем и убрать ее в тень, если еще не собираетесь уезжать. Если вы уже готовы в путь, желательно ее сверху прикрыть, например, другим ведром или тазом, но даже это не обязательно. Ставьте ее в машину и можно ехать домой.

Обработка рыбы дома

Если все выполнили, как в первой части, то рыбы сохранит свой запах и никаких других запахов иметь не будет.

Если время пути составляет около двух – трех часов, то ее просто следует промыть. Если же время возврата составило большое количество времени, то ее следует вымочить. Время вымачивания составляет  час–полтора, может два. Чем больше время возврата с рыбалки, тем больше времени следует ее вымачивать.

Перед вымачиванием каждую тушку необходимо тщательно промыть от соли и внутри от всех остатков, что не дочистили на водоеме.

Спустя час – полтора после вымачивания продолжаем заниматься рыбой. Тушка рыба просолена хорошо по всей толщине и годится к употреблению, то есть ее можно жарить или тушить.

Рыбу, которую вы готовите съесть сразу, можно и готовить. Если же необходимо ее оставить, то рыбу следует уложить в полиэтиленовый пакет, обязательно срезав плавники, так как ими она может прорезать в пакете дырки. Пакет следует завернуть, чтобы воздух не попадал вовнутрь пакета.

Если вы заядлый рыбак, и рыбы в вашем холодильнике много, то на пакете сделайте надпись маркером, что рыба соленая, и в нее при приготовлении соль не следует добавлять. Ведь в холодильнике у такого рыболова может находиться рыба, которая не была засолена.

Помните, что при приготовлении эту рыбу солить не надо. Рыбу в полиэтиленовом пакете убираете в морозильную камеру холодильника. Если пакет не имеет дырок, то рыба свободно может в нем храниться в течении года без потери вкусовых качеств.

И хотя известны и другие способы, как сохранить рыбу летом, этот способ сохранит вашу рыбу свежей даже при самой сильной жаре. Никаких запахов тухлой или испорченной рыбы вам не будут знакомы. Надеюсь, этот рецепт будет полезен, поэтому пользуйтесь на здоровье.

Этим рецептом и заканчиваю статью. Ни хвоста, ни чешуи и приятного аппетита!

До встречи на сайте Готовимся к рыбалке

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>