Присоединяйся!

Qr код сайта

Речной окунь, запеченный в духовке

       ОКУНЬ РЕЧНОЙ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ДУХОВКЕ

Речной окунь может быть приготовлен очень быстро. Если он не обладает большими размерами, то не стоит чистить его мелкую чешую. Ведь этот процесс не доставляет большой радости, а он неприятен и долог для любого рыбака. И если у вас нет специальной  терки для чистки рыбы, то его можно достаточно просто приготовить в духовке.

Рецепт приготовления окуня прост и удобен

Как вы помните, чистить чешую не следует — в ней рыба быстрее готовится. А вот вырезать жабры обязательно  необходимо, так как  их в первую очередь поражают бактерии, и при варке или тушке они придают горечь

Окуня следует выпотрошить, затем посолить внутри  и заложить во внутрь лук, нарезанный полукольцами. Поверх лука заливаем майонезом и выкладываем на подготовленный профиль, желательно на фольгу. Запекаем при температуре около 200 градусах. Время запекания блюда  в духовке занимает  15-20 мин.

Окунь речной, запеченный в духовке, приготовленный таким образом  получается сочным и очень вкусным!

Приятного аппетита всем, кто пожелает его приготовить

okun_v_duchovke

окунь,запеченный в духовке

6 комментариев Речной окунь, запеченный в духовке

  • Светлана

    Очень просто и вкусно! Окунь действительно получается очень вкусным! Специально попробовала по Вашему рецепту! Рыбу действительно чистить не надо, она тогда сохраняет свой сок. Просто, вкусно и быстро! СПАСИБО ЗА СОВЕТ! УДАЧИ ВАМ! Заходите в гости!

  • admin

    Спасибо за такой хвалебный отзыв. Это хорошо, что вы пишите быстро, вкусно и просто, но я еще бы добавил полезно!

  • Татьяна

    обожаю запеченную рыбу, а если не заморачиваться с очисткой чешуи, то и просто приготовить 🙂 спасибо за подсказку рецепта 🙂

  • admin

    Ешьте свежевыловленных запеченных окуней, будете здоровы! У них мясо белое и очень аппетитно выглядит

  • admin

    Спасибо за совет, учту. Будем ловить и писать интересные свежие рецепты. Думаю на других сайтах таких не найдете. Учителя — те, кто ловит рыбу и сразу же ее готовит или повара ресторанов. Постараюсь не ударить лицом в грязь, то есть в рыбу

  • tehoondolvelm delivers

    Да, это очень вкусно! и красиво.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>