Видео на youtube

Присоединяйся!

Просмотров: 1 228

Рецепт фаршированного карпа

Как известно, карп одна из самых распространенных рыб на платных водоемах. Поэтому рецепт фаршированного карпа в фольге — одно из самых известных блюд, которые готовят любители свежей рыбы. В этой статье познакомимся рецептом приготовления карпа, фаршированного гречневой кашей.

Сначала следует очистить карпа от чешуи,  выпотрошить его и удалить жабры. После этого, натереть солью  и отправить в холодильник, чтобы он просолился, пока будет готовиться начинка.

Это самый лучший способ просолить рыбу, так как таким способом она получается соленая равномерно. При натирании карпа не пересолите область брюшка, так как на нем мяса рыбы меньше, чем у спины. Поэтому основная масса соли должна прийти на его спинку, а брюшко натираем слегка.

После того, как карп натерт солью (1), переложите его на тарелку или блюдо, а сверху закройте плотно пищевой пленкой, чтобы в холодильнике он не потерял влагу. А пока можно приступить к приготовлению начинки.

Начинка для фаршированного карпа

Для начинки понадобиться мерный стакан гречневой крупы, которую предварительно следует перебрать.

Фаршированный карп в фольге -1

Пересыпьте гречку в емкость, и промойте крупу. Задача состоит в том, чтобы ее промочить, а мусор, который всплывет, следует убрать. Слить воду вместе с остатками мусора. Гречневую крупу промыть 2 -3 раза в зависимости от чистоты крупы (2).

Промытую крупу переложить в емкость для варки, и добавить воду в пропорции одна мерная чашка крупы на две мерные части воды. Для ускорения процесса можно использовать кипяток. Добавьте соль по вкусу, накройте крышкой и оставьте варить кашу около 20 минут.

Пока гречка готовиться, следует сварить яйца. На одного килограммового карпа необходимо два яйца. Яйца залить крутым кипятком, и добавить соли, чтобы они не лопнули в процессе варки. Яйца поставить на сильный огонь и варить 5-6 минут, а пока приступить к приготовлению лука.

Для начинки блюда из рыбы понадобиться жареный лук. Лук необходимо почистить и нарезать, оставив и не срезав его корень на луковице (3). Для этого луковицу разрезать пополам, а затем  вдоль нарезать на дольки, только до корня луковицы. Эта маленькая хитрость позволяет аккуратно его нарезать и не развалиться на части. Если лук едкий, то можно предварительно промыть нож холодной водой.

Для жарки лука на нагретую сковородку налить растительного масла и пересыпать лук.  Лук жарить на сильном огне, аккуратно перемешивая его, добиваясь золотистого цвета, ни в коем случае не допуская пережарки лука до коричневого цвета.

Пока лук жарится, яйца к этому времени уже сварятся. Их следует переложить в емкость с холодной водой для быстрого охлаждения. Очистить яйца от скорлупы и мелко нарезать яйца удобным вам способом (4).

Как только гречневая крупа свариться, переложить в нее жареный лук и добавить нарезанные яйца (5). Начинку тщательно перемешать до однородной массы и добавить в нее ложку подсолнечного масла (6). Начинка готова.

Фаршировка карпа

Достать карпа из холодильника и промыть их от излишней соли. Карп весом около одного килограмма  хорошо просолится, если  будет находиться в холодильнике почти час. Слить остатки воды.

Фаршированный карп - 2

Пока приготавливаем карпа к фаршированию начинкой, включить  разогрейте духовку до 180 градусов.

На противень постелить фольгу и выложите карпа (7). Присыпать немного его приправой для рыбы и натереть с обеих сторон (8). Начинить брюшко карпа приготовленной начинкой (9), а затем положить начинку под карпа и вокруг него.

P.S.  Если готовить небольших карпиков каждого на персону, то можно набивать только брюшко карпа.

Из фольги делаем конверт и закрываем карпа (10). Осталось приготовить бульон, которым зальем карпа. Для этого воду подсолить,  добавить в нее смесь перцев и лавровый лист. Все перемешать и залить карпа на противне примерно до половины высоты конверта. Карп подготовлен, и его можно поместить в духовку.

Духовка к этому времени должна разогреться до 200 градусов. Карпа установить на верхний уровень и готовить приблизительно около часа.

Примерно за 10 минут до окончания готовки карпа в духовке, необходимо достать его и намазать сверху сметаной для получения золотистой корочки и украшения. В сметану добавить немного рыбной приправы, немного подсолить и все перемешать.

Как только подготовили сметану, следует достать карпа из духовки, слить остатки бульона и аккуратно вскрыть конверт, в котором готовился карп, стараясь не обжечься. В это время можно проверить карпа на готовность и намазать его сметаной.

Карпа можно намазать всего, а можно нанести сеточку, выдавив из кулинарного мешочка. Кстати, сметану лучше брать пожирнее, тогда она не будет быстро растекаться на горячем карпе.

Карпа, уже не закрывать в конверте, поставить на верхний уровень в духовке, для того чтобы зарумянилась корочка и оставить на 10 минут.

Через это время достаем сервировочное блюдо и выкладываем на него сначала гречневую  кашу, а затем на кашу аккуратно перенести карпа (11).

Осталось украсить приготовленное блюдо. Для этого украсить карпа, подготовленного на порционные кусочки ломтиками лимона (12).

Осталось только подать к столу, чтобы оценить вкусовые достоинства этого великолепного и полезного блюда, приготовленного за полтора часа.

А теперь небольшое видео по приготовлению карпа, фаршированного гречкой

Для просмотра данного видео нажмите на кнопку ваших социальных сетей

До встречи на сайте Готовимся к рыбалке

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий к Рецепт фаршированного карпа

Оставьте комментарий

  

  

  

Вы можете использовать HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>