Видео на youtube

Присоединяйся!

Просмотров: 2 393

Рецепт приготовления леща

Как приготовить рыбу и при этом долго не заморачиваться с ее рецептом? Но так, что полученное блюдо удовлетворяло рыбацким изыскам. При этом процесс не должен быть  длительным,  а рецепт не перегружен ингредиентами. Для этого есть простой и очень ленивый рецепт  приготовления леща в духовке. Он так и называется  “Ленивый лещ”.Как приготовить леща 0

Рецепт «Ленивый лещ»

Для этого нам понадобится лещ или хорошего размера подлещик. Рыба должна быть от грамм 700 и выше, а максимум ограничивается размером противня (нем.сковорода). Кроме него понадобится соль, предпочтительнее морская, но и обычная крупная каменная соль вполне сгодится для данного рецепта. И последний ингредиент – два яйца.

Как приготовить леща 1

Так как подготовка леща занимает немного времени, то сначала нужно разогреть духовку. Для этого следует ее включить и выставить  разогрев  внутри  до 200 градусов. Теперь можно идти заниматься лещом.

Все что необходимо сделать с лещом – это промыть его струей холодной воды из-под водопроводного крана и насухо вытереть. Обратите внимание: не надо леща чистить и потрошить. Ведь  мы используем  рецепт  приготовления рыбы для лентяев и полностью исключаем эту  не всеми любимую операцию.

Как приготовить леща 2

Нужно только промыть его — мало ли что к нему могло прилипнуть, одновременно отмыв его от слизи и насухо вытереть подходящей тряпкой или полотенцем. Лещ подготовлен для следующего этапа готовки.

Теперь необходимо отделить белок у яиц от желтка. Для этого подготовьте емкость, в которую будет отделять белок, чтобы потом в ней сбить его и перемешать. Желток в данном рецепте не используется.

Как приготовить леща 3

Желток отделяется стандартной процедурой: разбиваем яйцо на две половинки и перекладываем желток из одной части в другую, дав при этом стечь белку. Ту же операцию проделываем с другим яйцом.

Венчиком сбиваем белок до образования густой пены. После сбивания белка следует добавить  треть пакета соли. Ее лучше добавлять в 3-4 этапа, после каждого, перемешивая со взбитым белком. Получаемая консистенция  напоминает густую сметану.

Как приготовить леща 6

Теперь полученную смесь выкладываем на противень  в то место, где должна лежать рыба. По контуру она лучше должна напоминать рыбу нашего леща. Укладываем леща, чтобы он полностью помещался в подготовленной смеси.

Оставшейся солью, обкладываем ею леща со всех сторон, чтобы он был полностью в ней закрыт, как в конверте. Для этого  соль распределяем по всей поверхности леща, чтобы он был полностью ей закрыт.

Как приготовить леща 8

Для приготовления рыбы в полтора килограмма понадобиться такое же количество соли и уже три яйца, то есть пропорции увеличиваются. Осталось поставить рыбу в разогретую духовку. Расположить рыбу в верхней части духовки, оставь ее на один час готовиться, и заниматься своими делами.

Как приготовить леща 10

Через час лещ будет готов, можно доставать его из духовки. Вы почувствуете весь аромат вашей рыбы уже при извлечении. Лещ получился в твердой корке из соли. Несмотря на то, что весь лещ был в соли – он не пересолен, а блюдо полностью готово к употреблению. Осталось только очистить его от корки из соли, снять чешую и подать на стол. Такой цельнозапеченный лещ получается гораздо жирнее потрашеного

Блюдо из рыбы,  приготовленное по данному рецепту, известно давно, и пользуется популярностью среди поклонников рыбной кухни. А вот как его готовит Дмитрий Салапин, эксперт и знаток рыбной ловли и приготовления рыбы.

Приятного аппетита!

До встречи на сайте Готовимся к рыбалке

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

интернет магазин рыболовных товаров

1 комментарий к Рецепт приготовления леща

  • лещ

    Знаю что есть любители рыбы «с душком», но кроме того что при таком способе употребляешь рыбу, простите, «с собственным дерьмом», так еще и непонятно есть ли у нее паразиты.
    Обычно такие любители заканчивают так готовить рыбу либо на всегда, либо после тяжелой болезни…

Оставьте комментарий

  

  

  

Вы можете использовать HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19 Запросов за 0,716 секунд.
Verification: ba031688cd156a6e