Присоединяйся!

Qr код сайта

Рецепт приготовления семги

В идеале есть рыбу, особенно семгу, необходимо  каждый день. В ней богатый выбор белков и жиров, все самые лучшие витамины, которые нужны для организма. Особенно полезна рыба детям, да и ни один взрослый не откажется от порции,   рецепт из рыбы который будет предложена в этой статье под названием

Пальчики из семги в медовом соусе

Пальчики из семги в кляре 1

Семгу нарезать полосками, толщиной около 1 см. Если у вас большое филе семги ,то и сами полоски разрезать пополам. Чем хороша норвежская семга?  Какие бы способы приготовления семги вам не было бы известно,  это рыба, которую невозможно испортить. Берешь рыбу, обжариваешь с двух сторон, поливаешь соком лимона, и вы получили уже объединение, от которого трудно оторваться.

Но возвращаемся к нашему блюду. Чтобы приготовление семги двигалось быстрее, следует использовать не одну, а две сковородки. В одной сковородке надо готовить соус, а во второй обжаривать пальчики в кляре.

Сначала приготовим кляр. И здесь сразу маленькая хитрость:  приготовим  кляр, как его делают японцы, то есть на холодной газированной воде и одном белке яйца. Ни в коем случае не следует добавлять желток, так как он только утяжеляет кляр.

Пальчики из семги в кляре 2

Газированная вода производит эффект, как будто кляр дышит. Пузырьки газировки пробираются через муку, и кляр становится не тяжелым, а очень легким.  В ход может пойти даже шампанское, так как именно пузырьки – газ и создают этот эффект.

Кроме газированной воды и белка яйца, добавляем муку и соли. Муки  добавить как можно меньше, чтобы получилась текстура жидкой сметаны. Все тщательно перемешать до однородной массы. Пальчики семги обвалять в  кляре и оставить буквально на минуту  — две в нем.

Тем временем на разогретую сковороду добавить оливкового масла,  выложить осторожно, по одному, на нее кусочки семги и оставить жарить.

Приготовление соуса для семги

Пальчики из семги в кляре 3

Во вторую сковородку отрезать грамм 30 сливочного масла, соевый соус, кунжутное семя. Кстати, кунжутное семя бывает белым или черным. Для приготовления данного блюдо лучше выбирать белое для зажарки. И, внимание, немного меда. Все тщательно перемешать и поставить на небольшой огонек. Но и это не все.  Режем апельсин пополам и выдавливаем сок из ее половинки в сковородку. Кунжут, мед и апельсин при зажарке дадут великолепный аромат запахов, хотя цвет может понравиться не всем.

Пальчики из семги в кляре 5

Тем временем, за 2-3 минуты должна поджариться семга, и ее следует повернуть на другую сторону, через те же 2-3 минуты снять и выложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя весь лишний жир.

Как только жир впитается бумажным полотенцем, вилкой пальчики семги окунуть в соус и выложить на тарелку.

Посмотрите, как аппетитно выглядит  это блюдо.

А теперь видео рецепта приготовления рыбы Пальчики из семги в медовом соусе

До встречи на сайте

Приятного аппетита!

2 комментария Рецепт приготовления семги

  • Кое-как добралась до Вашего видео и надеялась увидеть, как Вы готовите это соблазнительное блюдо. Но не тут-то было! Опять Высотская!

  • admin

    Да, это Юлия Высоцкая. Если блюдо из семги, предложенное ею Вам, Ольга, не понравилось, то сожалею об этом. Верю, что Вы лучше можете приготовить блюдо bp[ семги лучше, но это, мне удалось, и поэтому советую приготовить его другим

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>