Видео на youtube

Присоединяйся!

Просмотров: 9 958

Рецепт приготовления хе из карпа

Приготовление хе – корейского национального блюда, стало модным в ресторанах многих стран мира. Благодаря развитию интернета можно найти множество рецептов его приготовления из мяса, курицы и овощей. Но нас интересует рецепт приготовления хе из рыбы. Рецепт приготовления хе из рыбы одно из самых интересных занятий для кулинара. Ведь его приготовление не требует термической обработки рыбы. Давай научимся, как приготовить хе из рыбы в домашних условиях. Для этого сделаем хе из карпа — одной из самых распространенных рыб наших озер и водоемов. Данный рецепт подготовил Александр Васильев. Данный рецепт очень просто, его легко сделать и будет чем удивить ваших гостей. 

Ингредиенты. Для приготовления рыбы из карпа весом в 1,5 кг понадобиться две морковки, две луковицы среднего размера, красный и черный молотый перец, соль, уксус и стакан подсолнечного нерафинированного масла.
Берем нечищеного карпа и удаляем его внутренности. Для этого необходима  филировка рыбы. Берем хорошо заточенный нож и начинаем разрезать карпа со спины.
Аккуратно отделяем мясо от костей.

Отделяем мясо рыбы от костей

Отделяем мясо рыбы от костей

Отделяем мясо со шкуры карпа.

Снимаем мясо со шкуры

Снимаем мясо со шкуры

Мясо рыбы режим на кусочки соломкой, шириной 0,6-0,8 см., удаляя все косточки, которые попадаются при нарезании.

Режем рыбу на кусочки

Режем рыбу на кусочки

Костей должно быть, как можно меньше. Идеально, когда их не будет вообще, а мясо, которое идет с ребер, вообще не содержит костей.
После того, как мы порезали карпа, солим его и добавляем уксус. На 200 г холодной воды требуется столовая ложка уксусной 70% кислоты, перемешаем и заливаем рыбу. Маринад должен полностью покрыть рыбу. Накрываем ее, например, тарелкой, немного придавив, и маринуем мясо ровно 40 минут.

Накрываем рыбу в маринаде

Накрываем рыбу в маринаде

Передерживать мясо рыбы в маринаде не рекомендуется, оно сварится и превратиться просто в прах.
Чистим лук и морковь. Режем лук и на терке натираем морковь. На сковороду наливаем нерафинированное подсолнечное масло, раскаляем его и высыпаем на нее лук с морковью. Припускаем немного смесь, не допуская сильной прожарки, то есть морковь с луком должна быть мягкой и немного подсаливаем. 

Жарим лук с морковью

Жарим лук с морковью

Выкладываем все из сковородки в кастрюлю и оставляем остужаться.
После того, как карп замариновался через 40 минут, сливаем маринад с рыбы и хорошо промываем открытой холодной водой из крана и выкладываем ее в подготовленное блюдо.
Остывший лук с морковкой, добавляем к рыбе. В конце приготовления добавляем черный перец и острый, красный перец. Не забываем, что хе, корейское блюдо, и поэтому оно должно быть в меру острым.
Все тщательно перемешиваем.

Все тщательно перемешиваем

Все тщательно перемешиваем

Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем в холодное место на 30-40 минут.
Наше блюдо готово.

Приятного аппетита

Приятного аппетита

А теперь видео приготовления хе из карпа вместе с отличным поваром Александром Васильевым. Смотрим и повторяем.

 

До встречи на сайте «Готовимся к рыбалке»

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 комментарии к Рецепт приготовления хе из карпа

  • Я последнее время подсела на японские блюда, думаю это тоже мне понравится!

  • Катерина Ким

    Когда увидела рецепт хе из карпа подумала что вы кореец. Потому что это блюдо из корейской кухни. Люблю хе из чего бы то ни было из говядины, из баклажан, из кальмаров и т. д.

  • tatiana

    Даже слюнки потекли, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

  • Александр Кириллов

    Спасибо за подробный рецепт.

  • Алла

    Получается как бы маринованный карп. Интересный рецепт приготовление хе из карпа.

  • Natalja

    Очень интересно, Строганину (сырая рыба, посоленная и замороженная)делаю часто, любим все, а вот о сырой маринованной даже не слышала никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

  • Наталья

    Все понятно и наглядно

  • admin

    Я раньше и слова такого не слыхал — хе. Думал только старички так кашляют. А то вкусное корейское блюдо из рыбы

  • admin

    Хозяйке, вообще, такие заметки интересны. Я скажу, на некоторые рецепты по приготовлению рыбы, заходят чаще, чем относящиеся непосредственно к рыбалке.

Оставьте комментарий

  

  

  

Вы можете использовать HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>