Видео на youtube

Присоединяйся!

Просмотров: 490

Роллы из рыбы домашнего приготовления

В одной из последних статей, я познакомил посетителей с  традиционной старинной  японской снастью тенкара. А теперь хочу предложить рецепт из рыбы для приготовления блюда японской кухни. Японские роллы или маки-суши – традиционное блюдо кухни страны Восходящего солнца, которое прочно входит в нашу жизнь. Оно очень вкусное, питательное, полезное, и легко готовится. В общем, сплошные плюсы. Да и готовить его сплошное удовольствие.

Для его приготовления можно использовать различные начинки. Давайте рассмотрим рецепт, как приготовить роллы  дома с рисом и рыбой.

Ингредиенты для роллов своими руками

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

- пакет листов нори – сушеные морские водоросли

- рисовый уксус

- рис для суши

- овощи для начинки: свежий огурец и спелое авокадо

- копченая или соленая рыба

- коврик из плетеных бамбуковых салфеток  и пищевая пленка.

Роллы пошаговый рецепт

  1. Рецепт приготовление риса для ролл

На первом этапе приготовления блюда – следует подготовить рис. Для этого используем рис для суши (1). Если данного продукта у вас нет, к тому же стоит он довольно дорого, его можно заменить любым круглозернистым рисом, но тем, который после варки хорошо склеивается, то есть рис не должен рассыпаться на крупинки.

При приготовлении риса не следует забывать об основном правиле соблюдения правильных пропорций:  воды для приготовления используется в два раза больше риса. На стакан воды понадобиться полстакана риса.

Рецепт приготовления риса суши для роллов

Пересыпать полстакана риса в емкость (2) и тщательно промыть. Специальный рис для суши продается уже чистым, его не нужно перебирать, но даже он после двух – трех промывок может давать мутную воду. Чем тщательнее промыть рис, тем лучше получиться блюдо (3).

Залить рис холодной водой и оставить его набухать на 20 минут. После этого слить воду,  залить стаканом чистой  воды и поставить варить. Рис довести до кипения, и оставить варить под крышкой в течение 10 минут на малом огне, немного подсолив воду. Если за это время вода не впитается, то оставить довариться (4).

Для тех, кто переносит хорошо уксус, воду можно не подсаливать, а готовить по традиционному японскому рецепту. Для этого добавить рисовый уксус  для роллов в пропорции 60 мл уксуса на 250 граммов вареного риса. После добавления уксуса, рис перемешать и оставить его остывать. А тем временем перейти на приготовление овощей.

        2. Рецепт приготовления овощей для роллов

Для приготовления овощей понадобиться свежий огурец и авокадо. Огурец следует почистить от твердой кожуры (5), и срезать концы огурцов, которые могут оказаться горькими. Нарезать огурец на длинные узкие полоски, толщиной около 5 мм, получив прямоугольные вытянутые бруски (6).

Рецепт приготовления начинки для роллов

Авокадо должно быть спелым, то есть овощ мягкий, то это говорит о его спелости. Авокадо разрезается вокруг овоща до семечки (7). У спелого авокадо семечко прекрасно извлекается без приложения каких-либо усилий. После чистим руками авокадо от кожуры. У спелого авокадо она так же прекрасно отходит.

Нарезать авокадо на бруски. Выполнить данную операцию труднее, чем нарезать огурец, так как спелое авокадо маслянистое. Поэтому для нарезки  используйте очень острый нож (8).

Подготовка начинки из овощей на этом заканчивается, и можно переходить к приготовления начинки из рыбы.

         3. Приготовление рыбы для роллов
Приготовление начинки из рыбы для роллов

Рыбу для приготовления роллов следует использовать  копченую либо соленую рыбу. Лучше, если вы выберите засоленную по-домашнему рецепту форель или семгу, копченого сома или большого окуня.

Рыбу почистить от шкурки (9) и удалить все кости. Разрезать рыбу на пласты (10-11) и точно также нарезать ее на длинные брусочки, попутно удаляя все мелкие оставшиеся косточки (12).

На этом кулинарный этап приготовления заканчивается, и начинается этап скрутки ролл.

        4. Как скрутить роллы
Как скрутить роллы с начинкой

Чтобы рис не прилипал к пальцам рук, для их смачивания  необходимо подготовить раствор. Для этого в емкость с водой добавить немного уксуса, который использовался для приготовления риса. Затянуть подготовленный коврик пищевой пленкой, так как рис может к нему прилипнуть и его трудно будет  отмывать после приготовления блюда.

Лист нори блестящей гладкой стороной уложить вниз, а на него аккуратно выкладывать остывший рис (13). В идеальном варианте слой должен получиться толщиной в одну рисинку. Но этого могут, наверно, добиться только японцы.  Заполнить рисом всю площадь листа нори, оставив небольшой край листа, чтобы обернуть роллы снаружи (14).

Выложить следующий слой из начинок.   Начинка выкладывается по порядку, ни в коем случае, друг на друга, а  чередуя брусочки из рыбы, авокадо и огурца. Начинка составляет приблизительно половину площади от заполненного пространства рисом, и находиться в нижней трети листа нори (15).

Роллы с копченой рыбой

При помощи бамбукового коврика завернуть и утрамбовать ролл. Скрутку делать медленно, наполнитель плотно сжимать, наблюдая за тем, чтобы содержимое  не вываливалось, а коврик и пищевая пленка не закаталась вовнутрь ролла (16). Чтобы ролл не расклеился, край листа нори смазать рисовым уксусом (17).

Ролл выложить на доску, дать полежать около 5 минут, чтобы водоросли немного подсохли. Нарезать на порционные куски, длиной около 2 см, используя очень острый нож (18). Из одного цилиндра получиться 6-7 порционных кусков.

Разложить роллы на индивидуальные тарелки и подавать с соевым соусом, имбирем и горчицей.

Вот такие роллы своими руками  можно приготовить в домашних условиях. Они, конечно, могут отличаться от традиционного блюда, которое любят готовить и есть японцы, но японская кухня станет Вам более понятна и ближе.

А теперь рецепт  приготовления роллов, видео от Натальи Салапиной, который нельзя оставить без внимания.

Для просмотра данного видео нажмите одну из кнопок ваших социальных сетей

Если вы любите готовить, то вам будет интересно посмотреть

Рецепт фаршированного карпа
Рецепт приготовления семги
Язь по-сибирски

До встречи на сайте Готовимся к рыбалке
Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

интернет магазин рыболовных товаров

5 комментарии к Роллы из рыбы домашнего приготовления

  • Николай

    Вообще-то я рыболов,а рыбоеды у меня дома. Они и готовят всякие вкусняшки.

  • admin

    А для чего рыбу ловят? Чтобы приготовить полезное и красивое блюдо. Кроме того, я считаю, необходимо знать, как используется рыба при приготовлении в других странах.

  • Дмитрий

    Удобное пошаговое руководство, аж захотелось приготовить самому такие роллы. Будем пробовать. Спасибо за труд.

  • Роман

    Посмотрел я ваше видео, первое что меня поразило, как вы варите рис, 1к2? серьезно?
    да рис промыла, молодец, но рис варится один к одному, на 1кг риса, 1 л воды. 20 минут варится, 20 минут настаивается на подогреве, в вашем случае как раз на плите, на комфорке где варили, владельцам мультиварок вообще варка не представляет труда.а ваш рис вышел как каша, и я как сушист с многолетним стажем, говорю что это не правильно. на нори рис раскладывается не в одну зернинку, а в 3-4. толщина примерно 0,5см. судя с того что вы ложили в ролл, это должен был быть маки ролл, который готовится на пол листа нори, а не на целом. а так мало того что рис разваренный, как каша, так ещё с закрученно в виде «девятки», или «улитки». и это тоже не правильно))) успеха в ващих домашних приготовления, а ваше блюдо, приятного аппетита не вызывает….

  • admin

    Сколько людей- столько и мнений. Может и Ваши роллы и вкуснее. Здесь только настоящие ценители этого блюда могут выступать судьями …

Оставьте комментарий

  

  

  

Вы можете использовать HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19 Запросов за 0,970 секунд.
Verification: ba031688cd156a6e