Видео на youtube

Присоединяйся!

Просмотров: 32 265

Салапинская каша

Каша для рыбалки — что может быть важнее для рыболова? Существует многочисленные рецепты каши для рыбалки. Как выбрать лучшие? Как приготовить  прикормку для рыбалки с фидером? Может салапинская каша — это то, что вам нужно? Представляю Вашему вниманию настоящую  салапинскую кашу образца 2011 года.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: перловка, пшено, ячневая крупа, кукурузная крупа, пакетик ванилина, растительное подсолнечное масло и мерная кружка.

Ингредиенты для каши

Процесс готовки. Заливаем в кастрюлю горячую воду из чайника для ускорения варки. Количество воды  из расчета три к одному из расчета сухой крупы. После того, как закипела вода, засыпаем пол мерной кружки перловой крупы и вари. Как только перловка закипит, уменьшаем огонь, чтобы каша бурно не кипела, а только булькала. Закрываем крышкой и варим до готовности. Проверяем кашу на готовность. Если вода прозрачная, а зерна крупы еще не разварились, то продолжаем варить дальше. Если вода стала мутной, а зерна начали развариваться и по краям помутнели. Это говорит о том, что перловка предварительно сварилась.
После этого насыпаем в кастрюлю мерную кружку пшена, все перемешиваем и варим дальше.

Засыпаем пшено в сваренную перловку

Засыпаем ароматизаторы и подсолнечное масло. На такое количество крупы высыпаем весь пакет ванилина и слегка сдабриваем все подсолнечным маслом. Перемешиваем и оставляем вариться на слабом огне, накрыв кашу крышкой. Определить потому, что каша сварилась можно по характерным дырочкам в каше. Это говорит о том, что пшенная каша разварилась и забрала воду.

После этого выключаем огонь и оставляем ее доходить. Каша должна забрать всю оставшуюся воду. Если мы все сделали правильно, то вода уйдет, а крупа останется разваренной. Для этого накрываем кашу крышкой и оставляем ее доходить.

Процесс варки каши завершен

Пройдет совсем немного времени, и пшено и перловка, разбухая, заберут всю воду. Как только вода исчезнет, мы приступаем  к окончательному приготовлению. Для этого берем другую посуду и перекладываем в нее готовую кашу, где и будем делать готовый продукт. Желательно перекладывать кашу нужно через специальную ложку с отверстиями или шумовку, чтобы остатки воды стекли. Лишняя вода в каше не нужна. Если вода немного осталась в приготавливаемой кастрюле, то это говорит о том, что мы взяли слишком много воды, но обычно вода вся впитывается вся.

После того, как мы пересыпали всю кашу, добавляем все остальные подготовленные ингредиенты, а именно: одну мерную кружку ячневой крупы и две части кукурузной крупы. После каждой засыпки ингредиентов все тщательно перемешиваем. Эта сухая крупа заберет остатки влаги и воды в каше.

Добавляем 1 мерку ячневой  2 кукурузной крупы

>Правильно приготовленная каша, когда она не рассыпчата, но и не клейкая, как пластилин. Проверяем кашу. Она должна быть с одной стороны рассыпчатая. Но если мы ее сожмем, то она слипается в комочек. Это и говорит о том, что в каше ингредиентов хватает, и  сама она нужной консистенции. Если каша превратилась в пластилин, то есть слипается и плохо распадается на куски, то это указывает на то, что добавлено слишком мало сухой крупы. Ели вы перестарались, и каша вообще никак не липнется, то исправить эту беду могут распаренные хлопья геркулеса. Но лучше особо не увлажнять нашу кашу. Процесс приготовления подошел к концу.

Так выглядит готовая салапинская каша

Мы получили салапинскую кашу – одну из лучших прикормок для фидера. Каша готова, можно собираться на рыбалку. С такой прикормкой успех в рыбной ловле будет обеспечен.

Посмотрите, как готовит эту  кашу сам Дмитрий Салапин, и вы, вполне возможно, приготовите ее на следующую рыбалку

До встречи на сайте «Готовимся к рыбалке».

Ни хвоста, ни чешуи!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 комментарии к Салапинская каша

  • Я, как дилетант в рыбалке, считал что рыбы глупые, но если они тоже едят кашу…. , губа не дура:)

  • admin

    Едят, Юрий! Причем еще выбирают. И если вы им предложите не по их вкусу и запаху, не говоря уже о свежести, то остаться можно с голым крючком

  • Статью о салапинской каше я пару дней назад видел на небезысвестном ресурсе. Правды, в несколько ином исполнении. Просто название необычное, потому и внимание обратил. Сам фидером не увлекаюсь, поэтому просматриваю мельком.

  • Для людей блюда попроще, а тут для рыбы! Воистину надо быть заядлым рыболовом что бы такое блюдо на закуску рыбёшке приготовить!

  • пшено должно быть уже очищено или не обязательно?

  • виктор

    для какой рыбы каша?

  • admin

    Я эту кашу применяю там, где стоит удерживать подошедшую крупную рыбу. Например, при ловле фидером на фидерную прикормку, сначала отзывается мелкая рыба, затем подходит средняя и затем уже крупная, привлеченная не только запахами, но и подошедшей рыбы. Чтобы ее удержать в точке ловле и нужна эта каша. С ее помощью ловил леща, подлещика, густеру и плотву. Насадку использовал как собственно перловку из каши, так и другие растительные и животные насадки и комбинации из них. Вариаций изменения каши может быть и другое, но принцип и базовые компоненты использую указанные в статье.

  • Arkadii

    Работает, карася тигал рыболовы по соседству смотрели и просто не доумевали как такое может быть, и только один подошел спросил в чем фишка, так целый термос чая обратно и привез, время не было.
    Спасибо за рецептик, раньше сам что-то делал и покупал но такого результата не было.
    Спасибо.

  • admin

    Значит с основным предназначением — удерживать рыбу в точке ловли у вас прикормка справилась

  • Да уж, довольно много ингредиентов, но я думаю, что это на самом деле рабочий рецепт для ловли рыбы

  • admin

    Не сказал бы, что их много. Каждый имеет свою функцию. Хотя можно менять компоненты и смотреть за результатом. Это базовая прикормка.

  • Александр

    В прошлом году опробовал салапинку, результат впечатлил. Но, т.к. только начинал осваивать фидерную ловлю, поначалу улов был небольшим и в основном мелкий подлещик (до пол-кг). Затем наловчился закидывать в одну точку и работа каши себя показала хорошо. Совет: пятно прикорма делать небольшим :) . Ни хвоста ни чешуи ;) )

  • admin

    Мастерство приходит с постоянным тренингом и опытом. Спасибо что поделился тем, что у тебя все работает по методу приготовления Салапинской каши

Оставьте комментарий

  

  

  

Вы можете использовать HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19 Запросов за 0,672 секунд.