Видео на youtube

Присоединяйся!

Просмотров: 671

Суфле из рыбы

Для приготовления суфле из рыбы  можно взять любую малокостную рыбу, а именно: судака, форель, окуня, лосося или семгу. В данной статье будет рассказано, как приготовить форель в суфле. И поможет ее приготовить Наталья Салапина.

Суфле из рыбы. Ингредиенты

Для приготовления данного рецепта понадобится следующие ингредиенты: 500-700 грамм филе рыбы, головка репчатого лука, четыре куриных яйца, стакан молока, соль, специи для рыбы, укроп и перец.

Приготовление суфле начинать с  подготовки рыбы. Филе рыбы нарезать на порционные куски, поперчить, посолить по вкусу и добавить приправу для рыбы (фото 2). Переложить филе в отдельную емкость, некрупно нарезать и добавить в нее репчатого лука. Перемешать все ингредиенты в емкости, накрыть крышкой или затянуть пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 30-40 минут(фото 3) .

Приготовление заправки для суфле

Рецепт суфле из рыбы

Через полчаса, когда рыба замаринуется, изъять белки с желтками(фото 4) и приготовить яичный морс. Для этого желтки переложить в емкость для взбивания, добавить половину чайной ложки соли и взбить миксером (фото 5). В емкость добавить стакан молока и мелко нарубленного укропа, и еще раз перемешать полученную массу до однородного состояния.

Можно отставить эту емкость в сторону и заняться белками. В другую емкость перелить белки, добавить также половину чайной ложки соли и взбить до густой шапки пены.  Чтобы определить, что белки хорошо взбиты, набрать полную ложку взбитых белков и перевернуть ее. Если белок держится на ложке и не падает с нее, то белки хорошо взбиты.

Суфле из рыбы в мультиварке

Рецепт суфле из рыбы 2

Суфле из рыбы можно готовить в мультиварке или духовке. Дно мультиварки или чаши для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе рыбы, распределив ее равномерно по всей емкости(фото 6). Теперь переложить белки в одну емкость к желткам и перемешать их. Должна получиться однородная густая масса.

Получившейся яичной массой залить рыбное филе (фото 7). Поместить чашу для запекания в мультиварку и выбрать режим выпечка/запекание на 40-50 минут.

В мультиварке приготавливаемое суфле постоянно закрыто. А при приготовлении в духовке никогда не следует приоткрывать дверцу, запускать холодный воздух и допускать понижение температуры, иначе суфле сдуется и осядет.  В конкретном случае, при наличии мультиварки, рекомендуется использовать именно ее.

Через 40-50 минут открыть мультиварку, и извлечь из нее чашу. Суфле поднялось, и его следует аккуратно вынуть. Для этого нарыть чашу широкой тарелкой и опрокинуть ее с чашей на 180 градусов.

Блюдо суфле из рыбы необходимо сразу подать к столу горячим, пока суфле не осело и съесть. Допускается приготовления суфле из рыбы в индивидуальных формочках.

Вот такой рецепт суфле из рыбы можно использовать, чтобы угостить ваших гостей за столом. А какие рецепты приготовления суфле используете вы? Поделитесь в комментариях.

А теперь видео приготовления форели в суфле от Натальи Салапиной.

Для просмотра видео нажмите одну из кнопок ваших социальных сетей

До встречи на сайте Готовимся к рыбалке
Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

интернет магазин рыболовных товаров

1 комментарий к Суфле из рыбы

  • Как раз сегодня вечером хотел судака приготовить и наткнулся на вашу статью, спасибо, попробую! )

Оставьте комментарий

  

  

  

Вы можете использовать HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19 Запросов за 1,070 секунд.
Verification: ba031688cd156a6e