Уха из речных ОКУНЕЙ

 

 Мясо речного окуня обладает хорошими вкусовыми качествами. Окунь наиболее подходит для  приготовления ухи.

Понравилась рыба с такими характеристиками? Очень просто! Берем удочки и идем ловить к проруби. Вы никогда не видели, как ловят окуней и другую рыбу? Посмотрите видеоролик подводных съемок

После того, как мы наловили окуней, начинаем готовить уху. Можно использовать мелкие и крупные особи окуня. Мелкий окунь  заворачивается в марлю, и длительное время варится, но затем выбрасывается, после чего в уху закладывается крупная рыба. С целью улучшения процесса чистки чешуи  его опускают в кипящую воду на 2 секунды. Если окунь с икрой, то выбрасывать ее не следует, а добавить во время варки.

УХА ИЗ ОКУНЯ РЕЧНОГО (очищенного)

Ингредиенты:

600 гр. окуня  речного

2 шт. картофеля

1 шт. лука репчатого

5-6 шт. перца горошком

1 шт. лаврового листа

70 г водки

Соль, перец черный молотый, укроп —  по вкусу

Окуня очистить от чешуи и  внутренностей .

В кипящую воду опустить картошку, нарезанную квадратиками, и довести  до кипения. Затем положить рыбу и лук, так чтобы вода чуть прикрывала рыбу (в этом случае бульон будет более вкусным и насыщенным). Через 5 минут добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Рыба в бульоне варится до готовности картошки- 15 минут. По окончании варки  добавить перец молотый, укроп.

Можно проверить готовность рыбы: если мясо отходит от костей — готова рыбка!

В конце приготовления добавляем водку.

Если приготавливаем уху на костре, то перед самым снятием, ОКУНаем полено, обуглившееся в костре в уху, и сразу снимаем.

 

Уха из окуней

УХА ИЗ ОКУНЯ РЕЧНОГО (с чешуей)

Ингредиенты:

6шт. речного окуня

2 шт.  картофеля

1 корень петрушки

1 головка лука репчатого

черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, зелень укропа по вкусу

 

Окуня выпотрошить и  удалить жабры, затем сложить в кастрюлю и влить холодную воду, посолить, добавить корень петрушки,  лук и поставить на огонь.

Довести до кипения, снимая пену и варить на медленном огне 10 минут.

Затем добавить картофель, нарезанный кубиками,  перец горошком и лавровый лист и готовить  еще 15 минут. По окончании варки  добавить мелко нарезанный  укроп.

А теперь видео по приготовлению ухи из окуней на костре.

 Вы можете ознакомиться еще с приготовление других видов ухи:

Готовим  уху из налима
Уха по — архиерейски на костре

До встречи на сайте Готовимся к рыбалке

Ни хвоста, ни чешуи!

6 комментариев Уха из речных ОКУНЕЙ

  • Наталья

    Знатная ушица получится, у меня папа ее хорошо готовил, статья навеяла чудесные воспоминания детства. Спасибо.

  • Такая аппетитная и золотистая получилась!

  • Такое простое блюда, но радует всегда, потому-что связано оно с чем-то большим чем пища: это воспоминания о детстве, друзьях, о лете.. И судя по комментариям, не у меня одной!

  • Да! Такую уху я бы с удовольствием попробовала! Сразу видно, что Вы рыбак бывалый! Ваша статья научила меня правильно варить уху! Водку я еще не добавляла, надо обязательно попробовать!СПАСИБО ЗА ТОЛКОВУЮ СТАТЬЮ И РЕЦЕПТ УХИ! УДАЧИ ВАМ! Заходите в гости!

  • Светлана

    Да, чистить окуней не завидное занятие. Зато уха !

  • Елена

    Какое интересное видео! Первый раз видела как рыбы реагируют на этот крючок! Щука так долго думала, все равно попалась, даже рак. И рецептики ухи понравились, как будем готовить уху на костре, обязательно посоветую мужу опустить головешку в котелок, мне уху готовить не разрешают! Спасибо!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>