Видео на youtube

Присоединяйся!

Просмотров: 783

Уха по — архиерейски на костре

Как  приготовить  уху  по — архиерейски на костре и удивить коллег по рыбалке?

Любой рыболов едет на рыбалку, чтобы поймать рыбу. Для этого он изучает ее повадки, время суток, наиболее подходящие для ловли рыбы в водоеме, готовит соответствующие снасти. И вот, когда он потешил свое тщеславие и наловил рыбы, наступает еще один важный элемент рыбалки: каким блюдом удивить собравшихся любителей рыбалки, чтобы пойманная рыба, а вместе с ней и рыбалка превратилась в праздник.

Уха по - архиерейски, Рецепт

Приготовление архиерейской ухи

Самая известное блюдо из рыбы на рыбалке является уха. Сегодня познакомимся с одним из ее рецептов, который я подглядел у одного из самых уважаемых рыболовных экспертов — Семеныча. А уху, которая предлагается вашему вниманию носит очень интересное название “Архиерейская уха”. Особенно хороша архиерейская уха, приготовленная вечером на костре, среди тех, кто весь день провел бок обок с вами на рыбалке. И если вас собралась большая компания, то почти каждому можно найти занятие для приготовления ухи.

Рецепт ухи по – архиерейски или “ухи из петуха” имеет давнюю историю, составляющую не одну сотню лет. Многие рыболовы не представляют, насколько это вкусная и классная уха. С течением времени ингредиенты могли поменяться, но от этого она не стала менее вкусной и желанной для  рыболова.

На компанию из 10 человек понадобятся   для архиерейской ухи ингредиенты, указанные на папирусе слевой стороны. Наведите на картинку курсор, чтобы ознакомиться более внимательно.

Ингредиенты для архиерейской ухи

Разделка для ухи абсолютно стандартная. Чистим рыбу, выбрасываем внутренности и делим ее на порционные куски согласно количеству рыболовов, которые будут сидеть за столом. Не забудьте предварительно вынуть из рыбы жабры, чтобы приготавливаемая уха не оставляла горечь. Голова рыбы тоже обязательно участвует в процессе готовки.

Другой основной продукт при приготовлении ухи по-архиерейски – это птица, которую вы захватили с собой. Курицу можно разделывать как угодно. Но ее тоже делим на такое же количество едоков, чтобы никого не обидеть, и каждый должен в полной мере ощутить прелесть данного блюда.

Другие участник рыбалки в это время могут чистить и нарезать картофель и лук, резать морковь вдоль на 4 крупные части или по диагонали, разводить костер и кипятить воду в большом казане. Зелень крошим, смешиваем с давленым чесноком и крупной солью, и когда уха будет готова, ей просто украсим сверху.

Когда все продукты будут подготовлены и разложены можно приступать к процессу варки ухи по-архиерейски.
Вода должна кипеть. Первый слоем выкладываем рыбу. Вы  может  удивитесь, что рыба снизу, но в этом и есть изюминка. Следующим слоем выкладывается курица. Слои стараемся класть так, чтобы они не пересекались.

Приготовление архиерейской ухи

Приготовление архиерейской ухи

За курицей кладем слой картофеля, который мы порезали крупными кусками.
Овощи: лук, надрезанный на 4 части и морковь идут сверху, а зелень кладется в пучках, так как после приготовления ухи по-архиерейски она безжалостно выбрасывается. А это удобнее сделать, когда она связана в пучок.

7-8 лавровых листа, соль и специи для ухи – красный, черный и душистый горошек закладываются в последнюю очередь. Когда все продукты загружены в казан, то остается процесс варки, который продолжается около 30 минут на хорошем огне.

Архиерейская уха - готовое блюдо

После этого казан снимаем с костра, и занимаемся самым приятным – подачей блюда. Уха по-архиерейски не только готовится оригинально, но и подается тоже оригинально. Бульон разливается по кружкам отдельно, и все остальные ингредиенты также подаются по отдельным блюдам – картошка, курица и РЫБА. Последний штрих – украшение каждого блюда соленой зеленью с давленым чесноком.

Вот такое или почти такое блюдо украшало столы самого высшего духовного сословия на Древней Руси, архиереев, занимающих третью ступень в иерархии духовного сана. Оно основано на сочетании различного вкуса бульонов и лучших пород благородной рыбы. Попробуйте и вы – останетесь довольными, получив еще несколько часов хорошего настроения на рыбалке.

Кстати, в конце приготовления ухи не забудьте добавить туда стакан водки, так как спиртное делает уху менее жирной. А если ее нет, то можно и добавить вино.

Вы можете узнать еще  рецепты из рыбы, приготовленной в духовке  или на рыбалке:
Как приготовить рыбу в духовке
Язь по-сибирски
Ухи из налима
Как приготовить леща в духовке

До встречи на сайте “Готовимся к рыбалке”.
Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

интернет магазин рыболовных товаров

4 комментарии к Уха по — архиерейски на костре

  • Вот это уха. У меня муж просто обожаем речную рыбу.

  • Интересная статья! Читал про эту уху, но не знал, как ее делать. Спасибо!

  • Согласен «Уха из петуха» — одно из вкуснейших блюд! Но без домашнего напиточка и уха не уха. Поэтому всегда рад видеть в гостях. А уж с напиточками у меня все в порядке. Спасибо за прекрасное блюдо!

  • admin

    А это один из градиентов для добавления в уху. Только я добавлял ее в другую, а не с ‘петуха»

Оставьте комментарий

  

  

  

Вы можете использовать HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19 Запросов за 0,767 секунд.
Verification: ba031688cd156a6e