Видео на youtube

Присоединяйся!

Просмотров: 620

Засолка красной рыбы

Сегодня праздник День Победы — 9 мая. Какое красивое и праздничное блюдо из рыбы можно приготовить по такому случаю к праздничному столу? Для этого лучше всего подойдет домашняя засолка красной рыбы. Она будет несомненным украшением вашего праздничного стола в качестве холодной закуски из рыбы. Этот рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях предлагает сделать Наталья Салапина.

Для засолки красной рыбы, необходимо купить или поймать хорошую красную рыбу, типа семги или форели. Возьмите кусок филе красной рыбы на шкуре, оботрите бумажным полотенцем от излишков влаги и взвесьте его.

Домашняя засолка красной рыбы - 1

Если необходимо сделать малосольную пропорцию, то на 500г красной рыбы следует добавить 20 г соли. Теперь нужно приготовить смесь из соли и сахара для засолки. Количество соли в столовой ложке приблизительно совпадает с количеством чайной ложки сахара. Перемешать соль и сахар.

Данной смесью следует посыпать кусок филе и аккуратно втереть смесь в рыбу, обращая внимание на более толстые места, и увеличить там концентрацию соли и сахара для равномерной засолки рыбы, чем в реберную часть. Остатки смеси необходимо положить под рыбу.

Для засола следует взять любую емкость, стеклянная или эмалированная, но желательно с крышкой и высыпать на дно остатки соли и сахара, а затем заложить в нее красную рыбу шкурой вниз. Если засолки подвергаются два куска филе, то второй нужно положить шкурой вверх, и добавить специи.

Домашняя засолка красной рыбы - 2

Какие специи для рыбы используются для засолки? Необходим лавровый лист, любой перец: черный, душистый, или зеленый. Можно добавить мускатный орех, если вам нравиться его вкус.

После того, как добавлены специи в красную рыбу, емкость накрыть крышкой и оставить настаиваться вне холодильника на 2-3 часа, чтобы раба дала сок, и после чего убрать в холодильник на 2 дня.

Так как засол получен малосоленым, то на следующий день его можно использовать в качестве слабосоленой рыбы для любителей суши, но все же следует подержать не менее двух дней. Если вам нравиться более соленая рыба, то количество соли увеличьте в два раза и продержать в зависимости от величины куска 2-3 суток в холодильнике.

Домашняя засолка красной рыбы - 3

После 2-3 дней в холодильнике, красную рыбу следует извлечь и очистить от остатков специй, так как дальнейшее хранение в холодильнике будет происходить без специй и засолки. Рыбу можно оставить в этой емкости и хранить в холодильнике еще 3-4 дня, накрыв ее крышкой, чтобы она не сохла.

Через это время цикл засолки красной рыбы полностью закончиться. Вам останется только нарезать тонкие ломтики и выложить на тарелку либо сервировать бутерброды. Чтобы рыба получилась красиво нарезанной, нож необходим очень острый – чем острее нож, тем проще нарезать ровные куски рыбы.

Украсьте блюдо красивыми поделками из рыбы. Например, если кусочки красной рыбы сложить в виде конуса, то из двух — трех кусочков, выложенных один за другим, получатся очень симпатичные красные розы.

Домашняя засолка красной рыбы - 4

Блюдо украсьте дольками лимона, а саму рыбу сбрызните лимонным соком, чтобы убрать запах рыбы, и можно подать засоленную красную рыбу в таком в виде к праздничному столу.

Вот такой рецепт из рыбы сегодня представлен вашему вниманию.

Как жаль, что это блюдо не смогут попробовать сегодня те, кто отдал свою жизнь, за независимость нашей страны и победу над фашизмом. Вечная им память!

Для тех, кому нужен просмотр видео о приготовлении красной рыбы, рекомендую посмотреть.

Для просмотра видео о просмотре засола красной рыбы нажмите кнопку ваших социальных сетей

Вам будет интересно приготовить:

Как приготовить рыбу в духовке
Как приготовить леща в духовке
Язь по-сибирски

До встречи на сайте Готовимся к рыбалке

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

интернет магазин рыболовных товаров

2 комментарии к Засолка красной рыбы

  • Идут поколения, друг друга сменяя, Но в памяти нашей, как прежде, живут Рассказ ветерана и быль фронтовая, И все будто рядом, и всё снова тут. Вот юный солдат ведет бой рукопашный, А вот офицер. Он под пули идет, Девчонка совсем – медсестричка, бесстрашно, Бойца с поля боя к окопу несет. Так пусть же проходят года и столетия, Но в памяти нашей живет подвиг ваш, И слезы побед, и пора лихолетья… С Победой, друзья! Этот день общий наш!

  • admin

    Спасибо ха хорошие стихи на сайте, посвященные павшим героям. Приятно, что многие помнят, кто сломал основной хребет фашизму, хотя пострадали многие…

Оставьте комментарий

  

  

  

Вы можете использовать HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19 Запросов за 0,701 секунд.
Verification: ba031688cd156a6e